Новинки от компании

Новинки от компании "Сингента"

Создавать демонстрационный участок на своём поле согласен далеко не каждый фермер или фермерское хозяйство. Представлять на нём огромное количество гибридов от множества селекционных компаний — достаточно обременительное занятие. Даже несмотря на то, что это даёт возможность опробовать все гибриды на одном поле, оценить их качество, урожайность, сравнить их характеристики и, на будущее, выбрать наилучший продукт для последующего выращивания. Именно для этого агрокорпорацией «Днепр» (с. Васютинцы, Черкасская обл.) уже девять лет подряд на базе своего сельхозпредприятия проводятся традиционные Овощные дни поля, посещяемые гостями со всех областей Украины. Среди посетителей демо-участка представители агропромышленных компаний, агрофирм, профессиональные фермера, СМИ и, собственно, сами производители семян.

В 2018 году селекционными компаниями были представлены гибриды томатов, перца, моркови, лука, свеклы и капусты. Среди десятка компаний присутствовали также гибриды селекции компании «Сингента».

Специалисты компании представили посетителям линейку новых и уже известных гибридов капусты. Конечно же, почти нет фермерского хозяйства в Украине, которое не выращивает популярный Агрессор F1. Среди достоинств этого гибрида: приспособленность к неблагоприятным условиям выращивания, способность расти даже на самых бедных почвах, нетребовательность к поливу.

Однако команда селекционеров «Сингенты» не останавливается на достигнутом. Вышли усовершенствованные версии Агрессора F1. Сергей Гедз, менеджер компании, представил два новых гибрида белокочанной капусты, поступление которых ожидается в феврале 2019 года: Саксессор F1 и Профессор F1. По словам Сергея, Саксессор F1 отличается отменной стойкостью к бактериозу, который стал основной проблемой  в прошлом году. Профессор F1 имеет более мощную силу роста, чем Агрессор F1, головка вырастает до 3 – 5 кг.

Отличные показатели дал один из самых ранних гибридов среди позднеспелой группы — Блоктор F1. Он отличается одним из самых долгих сроков хранения, более 7 месяцев, и выровненными кочанами с отличной плотной структурой и массой до 2,5 кг. Блоктор F1 — это отличный вариант для продажи в супермаркетах.

Среди среднепоздних гибридов капусты особо выделяется Эластор F1, который характеризуется очень дружным созреванием. Гибрид формирует выровненные округлые кочаны весом порядка 3,0-3,5 кг. Эластор F1 отличается привлекательным товарным видом и хорошими вкусовыми качествами. Он не подвержен растрескиванию и имеет защитные механизмы от повреждения трипсами.

Из среднеспелых гибридов стоит упомянуть Кататор F1, известный в Украине только около года, но уже завоевавший популярность благодаря своим прекрасным качествам. Растение отличается высокой силой роста, устойчивостью к стрессовым ситуациям и высоким температурам. Головка плотная, не растрескивается, долго лежит в поле и обладает высокими товарными качествами.

Непревзойдённый для засолки, Либератор F1, относится к поздним крупнокочанным и высокоурожайным гибридам. Головки округлые, с плотной внутренней структурой, средней массой до 5,0 кг. Кочаны отлично хранятся. Гибрид устойчив к неблагоприятным условиям выращивания.

Гибрид Мавунор F1 является специфической новинкой с плоско-округлой головкой, среднего срока созревания. Мавунор F1 устойчив к трипсу, фузариозу, стрессам. Хорошо переносит высокие температуры. Имеет высокую силу роста.

На участке также были представлены гибриды, не требующие рекламы среди овощеводов. Такие, как Адаптор F1, Глория F1, Зенон F1, Лексикон F1, Рингтон F1 и Сторидор F1.

На предприятии специалистами компании «Сингента» были представлены гибриды луков Банко F1, Братко F1 и Боско F1, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны на полях Украины. Среди отличительных черт: высокая урожайность, устойчивость к заболеваниям, замечательные вкусовые качества и товарный вид.

Банко F1 имеет очень сильную корневую систему, очень устойчив к стрессам. Даёт хороший урожай. Боско F1 идеален для механизированной уборки и механической очистки. Имеет высокий потенциал урожайности. Как Боско F1, гибрид Братко F1 также отлично подходит для механизированной уборки и очистки. Отлично хранится свыше 8-ми месяцев.

Стоит отметить, что день поля на агропредприятии «Днепр» прошел на самом высоком уровне. Масса полезной информации, личное знакомство с гибридами, общение с представителями селекционных компаний. Все это помогло сделать выбор в выращивании на наступающий овощной сезон.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.